موس الشوكولا
صفحة 1 من اصل 1
موس الشوكولا
- 150 جرام صفار بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 150 جرام سكر
- 250 ملل حليب
- 400 جرام شوكولاته داكنه
- 500 جرام كريمة خفق
طريقة التحضير
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
- يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
- تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
- تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
- تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا ليبردوا تماماً.
- تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
- يصب الموس فى أكواب زجاجية. ويبرد
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى